Финский черничный пирог

  1. О_Коротенко

    О_Коротенко Коротенко Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт финского черничного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Финский черничный пирог
    Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают Финским. Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
    Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 125 Грамм
    • Миндаль молотый — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
    • Желтки яичные — 3 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Черника — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
    2. Тесто получается нежным и плотным.
    3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
    4. В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
    5. Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
    6. Вливаем массу на корж.
    7. Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
    8. Приятного аппетита!
     

    Inuctye и Ферзь Ж нравится это.
  2. Doeefuahs

    Doeefuahs Ромашкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Ой...как вкусно!!! Обожаю финский черничный пирог!!!!
     
    Uouoava нравится это.
  3. shilovskaya81

    shilovskaya81 Шиловская Элла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    k_nastenok и e_diana нравится это.
  4. Д_Монич

    Д_Монич Дина М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Бутакова Н нравится это.
  5. Ealzoate

    Ealzoate Мингачева

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    уверена маме понравится
    все любители финского черничного пирога оценили!
     
  6. Yupccfyax

    Yupccfyax Сергованцева Таня

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    какой интересный рецепт финского черничного пирога:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.