Рецепт шакшуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт шакшуки еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции8 яиц3 средних помидора2 сладких перца1 острый зеленый перец1 средняя луковица1 ст. л. томатной пасты5 веточек кинзы1 ч. л. сахара2 ст. л. молотой сладкой паприкиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полосками.Разогрейте в широкой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте 3–5 мин., потом положите перцы, жарьте 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и черный перец и готовьте овощи 2–3 мин.На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин. Большой ложкой перемешайте яичницу, чтобы она превратилась в однородную массу, и жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку кинзой и подавайте в сковороде.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.