Рецепт фрикаделек с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийВкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса - тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой - свежие они более вкусные. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш — 700 ГраммРис — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСпеции, масло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте ингредиенты.Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат - добавьте сливочного масла.Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.Отварите рис (можно не до готовности).Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!