Телятина с перцем и кунжутом

  1. ЛюляП

    ЛюляП Потёмкина Люля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт телятины с перцем и кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Телятина с перцем и кунжутом
    Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.
    Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вино красное сухое 4 ст. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Телятина 500 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.
    2. Телятину помыть и порезать полосками.
    3. 1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
    4. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.
    5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.
    6. Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.
    7. Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.
    8. Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.
     

    Калаганская Л и skuchas88 нравится это.
  2. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик телятины с перцем и кунжутом
     
  3. Eceodtejl

    Eceodtejl Лера

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Оооочень вкусно получилось
     
    Rleiidje нравится это.
  4. malyutina97

    malyutina97 Малютина Ася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Iipuoizqd нравится это.
  5. Томара_П

    Томара_П Прошукало Томара

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    кстати, когда я первый раз попробовала телятину с перцем и кунжутом, подумала:
     
    Зинка_Д и Вита_Ч нравится это.
  6. yuskat

    yuskat Тамме Юська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.