Рецепт телятины с перцем и кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 239 килокалорийКазалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой. Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере. Ингредиенты на 40 порцийВино красное сухое 4 ст. л.Кунжут белый 1 ст. л.Лук зелёный 0.5 пучокМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Соус соевый 3 ст. л.Телятина 500 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.Телятину помыть и порезать полосками.1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.