Рецепт медовика с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийМедовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне. Ингредиенты на 1 порциямука - 400 гсахар - 200 гмед - 100 гсливочное масло - 70 гяйца - 2 шт.сода - 2 ч лмаскарпоне - 500 гвареная сгущенка - 350 гсметана 30% - 300 гсахарная пудра - 100 гРецепт пошагового приготовленияВ глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.Тесто разделить на 4 части, раскатать. Проколоть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190 С. Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Ввести сметану с сахарной пудрой.Собрать торт. Посыпать измельченными крошками. Поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКоржи можно раскатывать прямо на пергаменте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовик с маскарпоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила медовик с маскарпоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.