Мясо по-кубински

  1. svirina80

    svirina80 Свирина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт мяса по-кубински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Мясо по-кубински
    Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда?
    Как показывает практика (по крайней мере, моя), чтобы порадовать мужчину, вовсе не обязательно готовить какие-то хитрые и утонченные деликатесы. Чтобы мужчина был рад, ему нужно хорошо приготовить кусок мяса, вот и все. Один из вариантов этого самого хорошо приготовить кусок мяса - это мясо по-кубински. Хорошо замаринованный и прожаренный стейк, очень вкусный и необычный соус, овощной гарнир - и все. А восторг будет куда больший и искренний, чем от какого-то сомнительного деликатеса с непонятным названием.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжьи стейки — 6 Штук
    • Специи — 7 Чайных ложек (молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч. л. - к мясу, 2 ч. л. - в соус))
    • Гвоздика — 10 Штук
    • Бульон мясной — 2 Стакана
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Лук — 1/1, Штуки
    • Коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • Мед — 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • Кофе — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем все специи.
    2. Тщательно натираем стейки специями (2 ч. л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
    3. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.
    4. Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
    5. Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.
    6. Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем - и соус готов.
    7. Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне. ..
    8. . .. переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.
    9. Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
     

    Eguayach нравится это.
  2. serkova85

    serkova85 Серкова Анюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    svirina80, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Людмила_Ч

    Людмила_Ч Чирик Людмила

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Артем_В нравится это.
  4. Zojeoyujo

    Zojeoyujo Дорошко Ксюха

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо по-кубински,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Fhkmuoaeo

    Fhkmuoaeo Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    @svirina80, спасибо за рецепт! Очень люблю мясо по-кубински!
     
    zinkam и rtueiiug нравится это.