Рецепт мяса по-кубински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кубинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийМясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда? Как показывает практика (по крайней мере, моя), чтобы порадовать мужчину, вовсе не обязательно готовить какие-то хитрые и утонченные деликатесы. Чтобы мужчина был рад, ему нужно хорошо приготовить кусок мяса, вот и все. Один из вариантов этого самого хорошо приготовить кусок мяса - это мясо по-кубински. Хорошо замаринованный и прожаренный стейк, очень вкусный и необычный соус, овощной гарнир - и все. А восторг будет куда больший и искренний, чем от какого-то сомнительного деликатеса с непонятным названием. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийГовяжьи стейки — 6 ШтукСпеции — 7 Чайных ложек (молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч. л. - к мясу, 2 ч. л. - в соус))Гвоздика — 10 ШтукБульон мясной — 2 СтаканаВода — 1/1, СтаканаЛук — 1/1, ШтукиКоричневый сахар — 1/1, ЧашкиМед — 1/1, ЧашкиСливочное масло — 4 Ст. ложкиКофе — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешиваем все специи.Тщательно натираем стейки специями (2 ч. л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем - и соус готов.Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне. ... .. переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо по-кубински, вкус необыкновенный! СПАСИБО!