Рецепт бабушкиных коврижек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийАроматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления! Люблю делать такие коврижки с абрикосовым джемом, но с яблочным или любым другим на ваш вкус тоже можно сделать. Только выбирайте, чтобы джем был густой и не растекся. Также, для приготовления бабушкиных коврижек возьмите специй по чайной ложке - особенно корицы и гвоздики. Если вы хотите, чтобы коврижка была более темной на цвет, добавьте в тесто на этапе замешивания обжаренный коричневый сахар. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 2 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМед — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСода — 0,5 Чайных ложкиМиндаль — 50 ГраммКорица, гвоздика — По вкусуДжем — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску разбейте яйцо, добавьте сахар.Разотрите хорошенько.Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.Все перемешайте и постепенно добавьте муку.Замесите тесто.Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Именно бабушкины коврижки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.