Вок с креветками

  1. makaryeva92

    makaryeva92 Макарьева Светлана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29

    Рецепт вка с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Вок с креветками
    Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.
    Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Креветки — 0,6 Килограмма
    • Лапша — 0,5 Килограмма
    • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Сок лайма — 4 Ст. ложки
    • Куриный бульон — 100 Миллилитров
    • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 200 Грамм
    • Лимонная трава — 1 Штука
    • Имбирь — 30 Грамм
    • Горошек стручковый молодой — 250 Грамм
    • Перец сладкий — 200 Грамм
    • Молодая кукуруза — 200 Грамм
    • Ростки фасоли — 100 Грамм
    • Кинза — 0,5 Пучка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
    2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
    3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
    4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
    5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.
     

    Ojaloncz и lyudmilab нравится это.
  2. esuoy

    esuoy New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
  3. mdaolz

    mdaolz New Member

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!