Рецепт вка с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийВместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина. Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКреветки — 0,6 КилограммаЛапша — 0,5 КилограммаПодсолнечное масло — 5 Ст. ложекСоевый соус — 4 Ст. ложкиСок лайма — 4 Ст. ложкиКуриный бульон — 100 МиллилитровКрахмал кукурузный — 1 Ст. ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуЛуковица — 200 ГраммЛимонная трава — 1 ШтукаИмбирь — 30 ГраммГорошек стручковый молодой — 250 ГраммПерец сладкий — 200 ГраммМолодая кукуруза — 200 ГраммРостки фасоли — 100 ГраммКинза — 0,5 ПучкаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.