Зразы с фаршем и грибами

  1. fdtec

    fdtec Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55

    Рецепт зраз с фаршем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Зразы с фаршем и грибами
    В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
    Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста брокколи — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйца куриные — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Свиной фарш — 500 Грамм
    • Хлеб белый — 100 Грамм
    • Шампиньоны свежие — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
    2. Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    3. Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
    4. Из фарша формируем лепёшку.
    5. В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
    6. В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
    7. Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
    8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
    9. Зразы готовы.
     

  2. iaueudk

    iaueudk Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    @fdtec, отличный рецепт зраз с фаршем и грибами
    спасибо за идейку
     
    Vohloszr и artems нравится это.
  3. t_lyalya

    t_lyalya Талаш Ляля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Денис_Н нравится это.
  4. Aveaeitzr

    Aveaeitzr Анька

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Е_Бардакова

    Е_Бардакова Бардакова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Сенюшкина О и Ufeaeohc нравится это.
  6. Xemhpgku

    Xemhpgku Анна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    bron89 нравится это.