Рецепт говядины с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБобовые роростки 150 гЛапша рамен 250 гСоус терияки по вкусуГовяжья вырезка 350 гРастительное масло по вкусуКуриный бульон 1 лСладкий соус чили 2 столовые ложкиЗеленый лук 4 стебляКрасный перец чили 1 штукаЛайм 1 штукаКрасный лук ½ головкиСвежий кориандр 6 стеблейРецепт пошагового приготовленияПоложите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.Разогрейте сковороду - гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром. Подавайте с дольками лайма.
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.