Рецепт прованского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПриготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное. Ингредиенты на 4 порциитолченый чеснок – 1 зубчиксалат - латук – 0,5 кочанабелый винный уксус – 4 ст. л.соль – по вкусуконсервированные артишоки – 100 гмасло оливковое – 6 ст. л.маслины – 20 шт.помидор – 4 шт.каперсы – 2 ст. л.сваренные вкрутую яйца – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
сегодня первый раз готовила прованский салат. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю прованский салат Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Utoejvrse