Рецепт бананов в кляре по‑китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 472 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананов в кляре по‑китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 472 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииБананы 3 штукиРисовая мука 100 гСахарная пудра 50 гМинеральная вода с газом 100 млАрахисовое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВысыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.