Рецепт фрикаделек по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийРецепт приготовления греческих фрикаделек с мятой и красным вином. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциипомидоры — 400 Граммоливковое масло — 6 Ст. ложексахар — 1/1, Чайных ложкиперец красный молотый — 1/1, Чайных ложкикрасное вино сухое — 3 Ст. ложкиперец черный молотый и соль — - По вкусубулочка черствая — 1 Штукалук репчатый — 1 Штукафарш из баранины — 500 Граммяйцо — 1 Штукагреческая водка — 1 Ст. ложкапучка мята — 1/1, Штукимука — 1 Ст. ложкамайоран сушеный — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПерец очищается от плодоножки и вымывается от оставшихся семян, после чего мякоть режется кубиками. Помидоры для изготовления соуса следует выложить в разогретое оливковое масло, добавить сахар, вино и специи. Тушите ингредиенты около 15 минут.Булочка отмачивается в воде и отжимается. Мята мелко рубится. Перемешайте с фаршем лук и чеснок. Отправьте булку в фарш, а так же добавьте узо, мяту, яйцо, перец с солью. Сформируйте из получившейся смеси шарики, которые следует запанировать в муке. Остатки масла разогрейте и жарьте на нем фрикадельки до золотистого оттенка. Добавьте в майоран томатный соус, выложите фрикадельки и тушите их около 10 минут. Подавать греческие фрикадельки украсив зеленью.