Рецепт сырного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 319 килокалорийТрадиционный рецепт сырного пирога из северной Франции. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСыр «Мароль» (Maroilles) — 250 Грамм (либо другой мягкий сыр)слоеное тесто — 1 Штукалук - порей — 1 Штукалук - шалот — 1 Штукаоливковое масло — 3 Ст. ложкикартофель — 4 Штукикусочки бекона — 125 Граммуксус — 1 Ст. ложкаяичные желтки — 2 Штукияйцо — 1 Штукасливки — 250 Граммсоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазложить тесто в форму, протыкать вилкой и поставить в холодильник.Сварить картофель.Дать остыть, потом разрезать на довольно толстые ломтики.Вымыть и нарезать тонко лук - шалот и лук - порей.Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук - шалот, соль и перец и жарить в течение минуты или двух. Добавить лук - порей, соль и перец и жарить еще несколько минут, не давая потерять цвет. Отложить в сторону.Бекон обжарить на сковороде без масла, в последнюю минуту добавить ложку уксуса.Нарезать сыр на толстые ломтики.Смешать сливки, яичные желтки, яйцо, соль, перец.Разогреть духовку до 210 ° C. Положить слой лука на тесто.Слой бекона (вообще бекон не обязателен).Накрыть слоем картофеля.Залить сливочно - яичной смесью.Накрыть сыром.Поставить в духовку на нижнюю полку на 30-40 минут.Пирог готов, когда он стал красиво золотисто - коричневого цвета. Подавать вашим гостям теплым, если это возможно, с зеленым салатом.