Рецепт вишневого штруделя по‑пражски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Чешская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Чешская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 805 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишневого штруделя по‑пражски чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 805 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 310 гСливочное масло 100 гВода ⅓ стаканаСоль щепоткаРастительное масло 23 млВишня 1 кгСахар 75 гПанировочные сухари 5 столовых ложекВанильный сахар 15 гМолотая корица 25 гРецепт пошагового приготовленияПросеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.Хозяйке на заметкуПанировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.