Вишневый штрудель по‑пражски

  1. Анюша_И

    Анюша_И Исмаилова Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт вишневого штруделя по‑пражски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 805 килокалорий

    Вишневый штрудель по‑пражски
    Простой пошаговый рецепт вишневого штруделя по‑пражски чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 805 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 310 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода ⅓ стакана
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 23 мл
    • Вишня 1 кг
    • Сахар 75 г
    • Панировочные сухари 5 столовых ложек
    • Ванильный сахар 15 г
    • Молотая корица 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
    2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.
    3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
    4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
    5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».
    6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

    Хозяйке на заметку

    Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.
     

    Светлана_Х нравится это.
  2. Рыбина Л

    Рыбина Л Рыбина Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    e_vasilina нравится это.
  3. Oweieob

    Oweieob Онипченко Дария

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Wseqhejz

    Wseqhejz Родина Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    e_arina нравится это.
  5. Метёлкина Л

    Метёлкина Л Метёлкина Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    @Анюша_И, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый штрудель по‑пражски!
     
    Ltuoaluw и aouoei нравится это.
  6. v_lesya

    v_lesya Вишнякова Леся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    @Анюша_И, спасибо за рецепт вишневого штруделя по‑пражски! Обязательно приготовлю :)
     
    zaluzhnaya97 нравится это.
  7. Enowein

    Enowein Бобрышова Анастасия

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого штруделя по‑пражски станет любимкой
    хочу хочу
     
    Smrufdple и Oqqeeik нравится это.
  8. Катарина_К

    Катарина_К Крец Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Анюша_И, я всегда доверяю твоим рецептам!