Рецепт мяса крокодила на шпажках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Австралийская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса крокодила на шпажках австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрокодил филе 500 гЛайм 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикТертый имбирь 1 столовая ложкаКрасный перец чили 1 штукаЦедра лайма 1 чайная ложкаСладкий соус чили 100 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать филе крокодила кубиками по 2 см.Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.Обжарить мясо на мангале до полуготовности.Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.