Рецепт австрийского компота из инжира с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения, Детский праздник, Обед, ПасхаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт австрийского компота из инжира австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 50 порций200 г сушеного инжира300 мл портвейна100 г сахара2 см свежего корня имбиряцедра 1 апельсина1 палочка корицы2 бутона гвоздики0,5 ч. л. черного перца горошкомРецепт пошагового приготовленияНарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.