Рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 400 г.Рис 1 стак.Чернослив 50 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Вода 2 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкСоевый соус 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЗира 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой, а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей, снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет, то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по - корейски).Репчатый лук чистим и нарезаем, лучше помельче, чем полукольцами.Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.Затем в чашу к луку выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две - три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.Займемся рисом. Отмеряем чашку риса и тщательно промываем его под проточной водой.Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).Промытый рис добавляем в чашу мультиварки.Заливаем чистой водой. Воды берем в два раза больше (по объему) чем риса.Далее берем специи по вкусу, мне показалось достаточным взять зиру и черный молотый перец.Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом готова.Подаем кашу в горячем виде. Попробуйте, это вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рисовую кашу с куриной грудкой и черносливом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера рисовой каши с куриной грудкой и черносливом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!