Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом

  1. Iietoio

    Iietoio Ростунова Оля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84

    Рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом
    Простой пошаговый рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 400 г.
    • Рис 1 стак.
    • Чернослив 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой, а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей, снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет, то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.
    2. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по - корейски).
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем, лучше помельче, чем полукольцами.
    4. Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.
    5. Затем в чашу к луку выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    6. Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.
    7. Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две - три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
    8. Займемся рисом. Отмеряем чашку риса и тщательно промываем его под проточной водой.
    9. Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).
    10. Промытый рис добавляем в чашу мультиварки.
    11. Заливаем чистой водой. Воды берем в два раза больше (по объему) чем риса.
    12. Далее берем специи по вкусу, мне показалось достаточным взять зиру и черный молотый перец.
    13. Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».
    14. Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом готова.
    15. Подаем кашу в горячем виде. Попробуйте, это вкусно!
     

    hyichke и Мелёхина Л нравится это.
  2. ivashuta97

    ivashuta97 Ивашута Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    какая вкусняшка!
     
    Oewkopog и Auieaeh нравится это.
  3. К_Шпигель

    К_Шпигель Шпигель

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tarasg нравится это.
  4. z_lidiya

    z_lidiya Зубрицкая Лидия

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Bexeoeoae нравится это.
  5. ЛараУ

    ЛараУ Лара

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Инка_Б

    Инка_Б Бритько Инка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю!
    Iietoio, спасибо!
     
    p_yurii нравится это.
  7. Iqeoacdm

    Iqeoacdm Ника Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рисовую кашу с куриной грудкой и черносливом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. lyulyag

    lyulyag Гарнец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера рисовой каши с куриной грудкой и черносливом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Wayfpolpx, shtark97 и Ousszlu нравится это.
  9. Ж_Генега

    Ж_Генега Генега Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. piskun85

    piskun85 Люда П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    Элеонора_П нравится это.
  11. klepatskaya94

    klepatskaya94 Лидия

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рисовой каши с куриной грудкой и черносливом получилась
     
  12. Lgztujv

    Lgztujv Имаметдинова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ivdzdoo нравится это.
  13. Ooeaojyu

    Ooeaojyu Кумова

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Л_Дрягина нравится это.