Овощной жульен "Дачный

  1. Зина_С

    Зина_С Зина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт овощного жульена "Дачного" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Овощной жульен Дачный
    Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!

    Ингредиенты на 5 порций

    • кабачок - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • перец болгарский сладкий - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло растительное (для жарки) - 100 мл
    • масло сливочное - 100 г
    • мука - 2 ст. л.
    • молоко - 350 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр твердый любой - 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
    2. Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой.
    3. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.
    4. В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

    Хозяйке на заметку

    Этот овощной жульен можно готовить практически из любых сезонных овощей. Можно в большой форме для запекания, а можно и порционно. Не бойтесь, экспериментируйте на своих близких (в хорошем смысле слова) и радуйте их вкуснейшим домашним блюдом!
     

    Ejueeouez нравится это.
  2. Nkihoxug

    Nkihoxug Шуваева Даша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Eyfxvtio

    Eyfxvtio Тома К

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Euekmaox

    Euekmaox Кумова Луиза

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Моргулец Г нравится это.