Рецепт говядины с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 138 килокалорийГовядина с черносливом - оригинальное, ароматное и вкусное блюдо! Этот кулинарный рецепт я узнал из тетради рецептов моей мамы. Это сейчас любой рецепт можно найти в интернете, а раньше все рецепты собирались и хранились именно в таких тетрадях. Рецепт прост и готовится достаточно быстро. «Говядина с черносливом» будет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты на 12 порцийГовядина 1 кгЖир любой (топленый) 50 грЛук репчатый (средние) 3 шт.Томатная паста 3 стол. л.Чернослив 300 грВода по вкусуСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, приступим к приготовлению! Поставим сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреем. Нарежем мясо небольшими ровными кусочками, посолим, поперчим и обжарим на жире. Далее обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к мясу. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем смесью мясо, накрываем крышкой итушим на слабом огне 50 — 70 минут. Добавляем промытый чернослив и тушим еще около получаса. За 10 минут до готовности добавляем специи, соль и лавровый лист по вкусу.Наша еда готова! Блюдо следует подавать с гарниром, поливая соусом в котором готовилосьмясо. В качестве гарнира мне больше всего нравиться картофельное пюре. Кушайте на здоровье!