Рецепт маринованного карася с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 21 килокалорийЕсть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. Мне кажется, всем любителям соленой рыбы надо пробовать рецепт маринованного карася. Хотя это блюдо не столь распространено, как многие другие маринованные рыбки, но, поверьте мне, по вкусовым качествам карась им ни в чем не уступает. Скорее даже наоборот, он более мясистый, сочный и мягкий. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованного карася, а вы не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте это замечательное блюдо. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКарась свежий — 500-600 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 4-5 Ст. ложекЛук репчатый — 1-2 ШтукМускатный орех — 1 ЩепоткаГвоздика — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуКорица — - По вкусуЛавровый лист — - По вкусуПриправа для рыбы — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКарасей чистим от чешуи, потрошим, тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной в 2 сантиметра. Добавляем соль и перемешиваем.Затем поливаем рыбу уксусом и добавляем сахар и снова перемешиваем.Заливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.Лук чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в миску с рыбой.Добавляем все перечисленные в составе специи и тщательно перемешиваем.Минимум на сутки ставим рыбу мариноваться под гнет. Необходимо несколько раз перемешивать ее в течение дня и снова возвращать под гнет.Через сутки можно снимать пробу. Если вы собираетесь готовить маринованного карася впрок, то оставшиеся кусочки нужно выложить в стеклянную банку, залить рассолом и поставить в холодильник.