Маринованный карась

  1. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    100

    Рецепт маринованного карася с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Маринованный карась
    Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом.
    Мне кажется, всем любителям соленой рыбы надо пробовать рецепт маринованного карася. Хотя это блюдо не столь распространено, как многие другие маринованные рыбки, но, поверьте мне, по вкусовым качествам карась им ни в чем не уступает. Скорее даже наоборот, он более мясистый, сочный и мягкий. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованного карася, а вы не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте это замечательное блюдо.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карась свежий — 500-600 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Гвоздика — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Корица — - По вкусу
    • Лавровый лист — - По вкусу
    • Приправа для рыбы — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карасей чистим от чешуи, потрошим, тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной в 2 сантиметра. Добавляем соль и перемешиваем.
    2. Затем поливаем рыбу уксусом и добавляем сахар и снова перемешиваем.
    3. Заливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
    4. Лук чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в миску с рыбой.
    5. Добавляем все перечисленные в составе специи и тщательно перемешиваем.
    6. Минимум на сутки ставим рыбу мариноваться под гнет. Необходимо несколько раз перемешивать ее в течение дня и снова возвращать под гнет.
    7. Через сутки можно снимать пробу. Если вы собираетесь готовить маринованного карася впрок, то оставшиеся кусочки нужно выложить в стеклянную банку, залить рассолом и поставить в холодильник.
     

    Xgacjlo и zhenyaz нравится это.
  2. Uejeprufu

    Uejeprufu Байгер

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованного карася
     
    А_Аникович нравится это.
  3. Билетдинова Р

    Билетдинова Р Билетдинова Рая

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    gsyckniy и Uenasuo нравится это.
  4. Sxyedkot

    Sxyedkot Маркуц Лада

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованного карася.
    Кира_П, спасибо!!!
     
    Iegmocn нравится это.
  5. А_Силенко

    А_Силенко Силенко Асия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Vdaedoe

    Vdaedoe Фридман Танюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Отличный вариант приготовления маринованного карася.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    persik76 нравится это.
  7. exiko

    exiko New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. oenkd

    oenkd Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить