Рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Марроканская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой марроканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука ржаная 700 гмука 100 гсахар (лучше коричневый) 200 гкакао (неподслащенное для теста и глазу) 4 ст. л. + 1 ч. л.масло сливочное (для теста и начинки) 200 г + 1 ст. л.мед (лучше с горчинкой - для теста и гл) 3 ст. л. +1/1, ч. л.сода (или разрыхлитель) 1,5 ч. л.яйца куриные (крупные) 2 шт.гвоздика 3 бутонамускатный орех (молотый) 1 щепоткакорица (молотая) 3/3, ч. л.белый перец (можно заменить чёрным) 1 щепоткакардамон (молотый) 1 щепоткаминдаль (для начинки) 3 ст. л.чернослив (без косточки - для начинки) 15 шт.инжир (свежий, для начинки) 4 шт.изюм (тёмный, без косточки) 3 ст. л.ром (или коьяк - для пропитки фруктов) 3 ст. л.молоко коровье (для глазури) 3 ст. л.шоколад горький (для украшения) 1 плиткаРецепт пошагового приготовленияШоколадные пряники с восточными пряностями, фруктами и основой из ржаной муки.Такой насыщенный микс абсолютно гармоничен на вкус и любим в нашей семье.Инжир разрезать пополам.Гвоздику размолоть в ступке.Чернослив, изюм и инжир залить ромом.Сахар растереть со сливочным маслом, постоянно размешивая, по очереди добавить яйцо, гашеную соду, специи, мёд.Муку смешать с какао и просеять в смесь.Перемешать до состояния крошки, затем вымесить тесто руками.Тесто должно получиться мягким и пластичным.Поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 15 мин.Для начинки фрукты отжать, пропустить через мясорубку инжир.Миндаль ошпарить кипятком и очистить.Пробить в измельчителе миндаль, добавить 1 ст л сливочного масла, на кончике чайной ложки корицы и кардамона, перемешать.Начинить смесью чернослив.Тесто достать из морозилки, вымесить и разделить на 15 частей.Из каждого кусочка скатать шар величиной с мандарин.Внутри шара сделать углубление, поместить туда чернослив и закрыть тестом.Немного прижать рукой для придания формы пряника.Поместить пряники на застеленный пергаментом противень.Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 °С, затем убавить огонь и выпекать ещё 15 мин при 220 градусах.За 3 минуты до готовности смазать пряники глазурью из смеси 3 ст.л.молока, 1 ч.л.какао и 1/1, ч.л.мёда.Готовые пряники вынуть из духовки и накрыть пергаментом на 5—7 мин.Кусочки шоколада поместить в пищевой пакет, нагреть воду в кастрюле примерно до 34 градусов и опустить пакет с шоколадом в воду, через 3—4 минуты шоколад растает.Срезать край пакета и, когда пряники остынут, украсить узорами из растопленного горького шоколада.К пряникам лучше завариварить зелёный чай с кардамоном или бергамотом.Сахара и других сладостей не потребуется.