Рецепт сочного пирога с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 706 килокалорийПростой пошаговый рецепт сочного пирога с курицей и шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 706 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные окорочка 900 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 250 гСливки 35% - ные 200 гСвежие шампиньоны 400 гПшеничная мука 250 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиЗеленый лук 2 штукиПетрушка 1 пучокЧеснок 2 зубчикаРастительное масло по вкусуСоль по вкусуТимьян щепоткаКуриный бульон 50 гЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЛавровый лист 2 штукиРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положить окорочка, нарезанную пластинами морковь толщиной 0,5 см, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить окорочка до готовности. Затем вынуть из кастрюли и поставить остужать. Когда окорочка остынут снять с них мясо и нарезать его небольшим кубиком.Шампиньоны нарезать довольно крупно (если мелкие то на 4 части), обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный средним кубиком и обжарить его до мягкости вместе с грибами. После добавить тимьян и выключить плиту.К грибам добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Морковь, которая варилась с курицей, порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Добавить куриный бульон. Посолить по вкусу. Начинка должна получиться не слишком жидкая, если это так, то добавить в нее небольшое количество бульона смешанного с парой чайных ложек муки.В миске смешать муку, мягкое сливочное масло, 1 яйцо. Затем добавить немного холодной воды. Чтобы связать воедино все компоненты.Тесто разделить на 2 части: 1/1, и 2/2, . Две трети раскатать тонким слоем, толщиной примерно в 2 мм. Застелить полученным пластом дно формы вместе с бортиками. Выложить на тесто приготовленную начинку.Сверху пирог накрыть 1/1, раскатанного теста. Края пирога защипнуть. На тесте вилкой сделать несколько отверстия для выхода пара.Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила сочный пирог с курицей и шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.