Сочный пирог с курицей и шампиньонами

  1. Hmxoteq

    Hmxoteq Кристина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт сочного пирога с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 706 килокалорий

    Сочный пирог с курицей и шампиньонами
    Простой пошаговый рецепт сочного пирога с курицей и шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 706 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные окорочка 900 г
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 250 г
    • Сливки 35% - ные 200 г
    • Свежие шампиньоны 400 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Зеленый лук 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян щепотка
    • Куриный бульон 50 г
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю положить окорочка, нарезанную пластинами морковь толщиной 0,5 см, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить окорочка до готовности. Затем вынуть из кастрюли и поставить остужать. Когда окорочка остынут снять с них мясо и нарезать его небольшим кубиком.
    2. Шампиньоны нарезать довольно крупно (если мелкие то на 4 части), обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный средним кубиком и обжарить его до мягкости вместе с грибами. После добавить тимьян и выключить плиту.
    3. К грибам добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Морковь, которая варилась с курицей, порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Добавить куриный бульон. Посолить по вкусу. Начинка должна получиться не слишком жидкая, если это так, то добавить в нее небольшое количество бульона смешанного с парой чайных ложек муки.
    4. В миске смешать муку, мягкое сливочное масло, 1 яйцо. Затем добавить немного холодной воды. Чтобы связать воедино все компоненты.
    5. Тесто разделить на 2 части: 1/1, и 2/2, . Две трети раскатать тонким слоем, толщиной примерно в 2 мм. Застелить полученным пластом дно формы вместе с бортиками. Выложить на тесто приготовленную начинку.
    6. Сверху пирог накрыть 1/1, раскатанного теста. Края пирога защипнуть. На тесте вилкой сделать несколько отверстия для выхода пара.
    7. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
     

    gorodkova93 нравится это.
  2. sh_lyuba

    sh_lyuba Шелухина Люба

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Тинка_Г нравится это.
  3. Нюта_У

    Нюта_У Усошина Нюта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Biqloew

    Biqloew Эткокова

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    НюткаС нравится это.
  5. Didaibodw

    Didaibodw Гайденко Вита

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    как вкусно! Я полюбила сочный пирог с курицей и шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Л_Лисянович нравится это.
  6. Oopeoeiia

    Oopeoeiia Корзун Надя

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    @Hmxoteq, спасибо за рецепт сочного пирога с курицей и шампиньонами! Обязательно приготовлю :)