Рецепт шарлотки с грушами от Le Cordon Bleu с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт шарлотки с грушами от Le Cordon Bleu французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийбелки яичные – 4 шт.120 г сахарасахарная пудра или глазурь.120 г просеянной мукиформа для выпечки диаметром 18 см с высотой бортов 4,5 см4 желткаДля баварского грушевого крема:молоко – 200 мл6 листочков желатина350 мл взбитых сливок.желтки яичные – 3 шт.250 г грушевого пюре1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополамсахар – 100 гзаварной яичный крем30 мл грушевого ликераДля сиропа:1 банка (450 г) груш в сиропевода – 100 млабрикосовая глазурь80 г сахараРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы.Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.Выложить готовую форму - обруч по краям бисквитными «пальцами».На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания.Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке.Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шарлотка с грушами от le cordon bleu получается здорово!