Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

  1. Wgoioreu

    Wgoioreu Ярославна Д

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12

    Рецепт шарлотки с грушами от Le Cordon Bleu с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
    Простой пошаговый рецепт шарлотки с грушами от Le Cordon Bleu французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • белки яичные – 4 шт.
    • 120 г сахара
    • сахарная пудра или глазурь.
    • 120 г просеянной муки
    • форма для выпечки диаметром 18 см с высотой бортов 4,5 см
    • 4 желтка
    • Для баварского грушевого крема:
    • молоко – 200 мл
    • 6 листочков желатина
    • 350 мл взбитых сливок.
    • желтки яичные – 3 шт.
    • 250 г грушевого пюре
    • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
    • сахар – 100 г
    • заварной яичный крем
    • 30 мл грушевого ликера
    • Для сиропа:
    • 1 банка (450 г) груш в сиропе
    • вода – 100 мл
    • абрикосовая глазурь
    • 80 г сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы.
    2. Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.
    3. Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.
    4. Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.
    5. Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.
    6. Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.
    7. Выложить готовую форму - обруч по краям бисквитными «пальцами».
    8. На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.
    9. В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.
    10. Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания.
    11. Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке.
    12. Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.
     

    Oszwiiedb нравится это.
  2. Тоня_К

    Тоня_К Тоня К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Okceaada

    Okceaada Лиза Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    gorshkova95 и olkhovik92 нравится это.
  4. Aqjyuibua

    Aqjyuibua Евстигнеева Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ibwhlne нравится это.
  5. Александр_В

    Александр_В Александр В

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Tgbsance и Peewygw нравится это.
  6. Oxggowdxv

    Oxggowdxv Юляша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шарлотка с грушами от le cordon bleu получается здорово!
     
    Ланка_Б и shamal87 нравится это.
  7. Rsgpedgt

    Rsgpedgt Джалилова Мирослава

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шарлотку с грушами от le cordon bleu первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    s_tatyana, rudko92 и Балчина И нравится это.
  8. lizat

    lizat Тарабанько Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. НютаД

    НютаД Нюта

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    @Wgoioreu, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка с грушами от le cordon bleu!
     
  10. Oaeoopfok

    Oaeoopfok Людмила

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Мушин В нравится это.