Грибной тарт с кремом из грецких орехов

  1. Л_Лисянович

    Л_Лисянович Лисянович Лиля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31

    Рецепт грибного тарта с кремом из грецких орехов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Грибной тарт с кремом из грецких орехов
    Простой пошаговый рецепт грибного тарта с кремом из грецких орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 414 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свежие грибы 1,2 кг
    • Слоеное тесто 300 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ветчина 50 г
    • Толченые грецкие орехи 100 г
    • Сливки 48% - ные 120 мл
    • Белый хлеб 25 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хлеб залить молоком и оставить вымачиваться. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и кинуть тонко порезанный лук - шалот, жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Готовый лук отправить в блендер вместе с вымоченным хлебом, яйцом, порезанной ветчиной и грецким орехом, взбить до гомогенного состояния и убрать в холодильник на 45 минут.
    2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухую фасоль, чечевицу или рис — чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Убрать в духовку на 10 минут.
    3. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом обсушить и крупно нарезать. Остаток масла растопить на сковородке, добавить мелко порубленный чеснок и готовить 2-3 минуты. Выкинуть чеснок и оставить масло.
    4. Ореховую массу достать из холодильника и вмешать в нее сливки, а затем вылить ее на тесто. Сверху выложить грибы.
    5. Края тарта намазать чесночным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
     

    _dina нравится это.
  2. Oooeiex

    Oooeiex Иваненкова Анюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Мы тоже недавно первый раз делали грибной тарт с кремом из грецких орехов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uqdlvooh, Mzlqoreb и Kovnuesdy нравится это.
  3. ppoxdeahw

    ppoxdeahw New Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ojeqenvp нравится это.
  4. Моргулец Г

    Моргулец Г Моргулец Георгий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Анатольевна Н

    Анатольевна Н Анатольевна Нюта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    Л_Лисянович, отличный рецепт грибного тарта с кремом из грецких орехов, все ингредиенты любимые.
     
    Goodvog нравится это.