Берлинский штрудель с яблоками

  1. m_yella

    m_yella Макеевич Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80

    Рецепт берлинского штруделя с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Берлинский штрудель с яблоками
    Простой пошаговый рецепт берлинского штруделя с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 6 столовых ложек
    • Маргарин 1 столовая ложка
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Соль ¼ г
    • Яблоко 500 г
    • Изюм 150 г
    • Сахар 100 г
    • Толченые сухари 150 г
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Молотая корица 40 г
    • Пшеничная мука 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
    2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
    3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
    4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
    5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
    6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
    7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
    8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
    9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
    10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.
     

    chernyak79 нравится это.
  2. Hlhunhau

    Hlhunhau Лельникова Танюша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    очень люблю берлинского штруделя с яблоками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Icouaga нравится это.
  3. Ouqeegosb

    Ouqeegosb Пташкина Маша

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото берлинского штруделя с яблоками очень аппетитно выглядит!!!
     
    r_anyuta и З_Пуговкина нравится это.
  4. m_sofiya

    m_sofiya София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    @m_yella, спасибо за новый вариант берлинского штруделя с яблоками.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ooifuysdl нравится это.
  5. Oyijyeq

    Oyijyeq Комиссарова Женя

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.