Наливной пирог с творогом

  1. ch_margarita

    ch_margarita Черногубова Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт наливного пирога с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Наливной пирог с творогом
    Предлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог.
    Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом.
    Стакан для измерения продуктов — 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Творожная начинка
    • Изюм тёмный 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
    • Сахар 1 ст.
    • Творог 1000 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.
    2. Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст. ) и взбивать ещё 5 минут.
    3. Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л. ) и разрыхлитель (2 ч. л. ).
    4. Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
    5. Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт. ), цедру (2 ст. л. ), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.
    6. Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.
    7. Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.
     

  2. Callyee

    Callyee Абду

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    @ch_margarita, очень интересный вариант наливного пирога с творогом.:)
     
    m_anka нравится это.
  3. khrustaleva96

    khrustaleva96 Зоя Х

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт наливного пирога с творогом!
     
  4. Xdmoyje

    Xdmoyje Гиголаева Нюта

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Уже делала два раза получается обалденно.