Рецепт наливного пирога с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПредлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог. Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом. Стакан для измерения продуктов — 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов. Ингредиенты на 15 порцийДля тестаКакао порошок 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.Творожная начинкаИзюм тёмный 200 гМасло сливочное 50 гМолоко 200 млПудинг ванильный (порошок) 1 пачкаСахар 1 ст.Творог 1000 гЦедра апельсина 2 ст. л.Яйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст. ) и взбивать ещё 5 минут.Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л. ) и разрыхлитель (2 ч. л. ).Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт. ), цедру (2 ст. л. ), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.