Рецепт галета с черешней и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийРецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа. Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порциймуки — 2 1/1, Чашкисоленого охлажденного масла — 240 Граммводы — 1/1, Стаканаабрикосов — 6 Штук (Начинкачерешни без косточек — 500 Граммсладкого базилика — 1 Ст. ложкамеда — 1/1, Чашкикрахмала — 1 Ст. ложкакукурузного сиропа — 1/1, Стаканаводы — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.