Галет с черешней и абрикосами

  1. Ieothhvh

    Ieothhvh Каменская Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49

    Рецепт галета с черешней и абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Галет с черешней и абрикосами
    Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.
    Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 2 1/1, Чашки
    • соленого охлажденного масла — 240 Грамм
    • воды — 1/1, Стакана
    • абрикосов — 6 Штук (Начинка:)
    • черешни без косточек — 500 Грамм
    • сладкого базилика — 1 Ст. ложка
    • меда — 1/1, Чашки
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • кукурузного сиропа — 1/1, Стакана
    • воды — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.
    2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.
    4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.
    5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.
     

    Dohnpoook, Iuigzii и Xowwkgao нравится это.
  2. Сенников К

    Сенников К Сенников Кирилл

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Галет с черешней и абрикосами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Luioyge, Otaizjsx и oziopcpxy нравится это.
  3. Ooidedu

    Ooidedu Галя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт галета с черешней и абрикосами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. kukhtina83

    kukhtina83 Кухтина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uoweived, АнастасияГ и Fiyqbog нравится это.
  5. Igcuojn

    Igcuojn Полыгалова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик галета с черешней и абрикосами
     
  6. Aofbedviy

    Aofbedviy Гринвальд Кристина

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Noemynoe нравится это.