Рулет из курицы с грибами

  1. Gyemxnmee

    Gyemxnmee Юрьевич

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28

    Рецепт рулета из курицы с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Рулет из курицы с грибами
    Простой пошаговый рецепт рулета из курицы с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 252 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 курица весом 1,6–1,8 кг
    • Для начинки:
    • 300 г шампиньонов
    • горсть сухих белых грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 веточки петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • щепотка сушеного майорана
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки замочите сухие грибы в кипятке на 30 мин., затем отварите, 20 мин., мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и перемешайте с пармезаном.
    2. Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
    3. Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 мин.
    4. Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас получится тушка с крылышками и ножками.
    5. Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.
    6. Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.
    7. Рулет будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Рулеты из курицы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но прежде чем приготовить рулет, вам потребуется удалить из курицы кости. Сегодня мы вам расскажем, как это сделать самым простым – открытым – способом. Вам потребуется очень острый маленький ножик и немного терпения. Важно: куриную тушку перед извлечением костей нужно подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче работать.
     

  2. Onqbwte

    Onqbwte Лида Г

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    valeriim нравится это.
  3. Nokpncoed

    Nokpncoed Щёголева Таня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Рулет из курицы с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Лубян В нравится это.
  4. Пинин В

    Пинин В Вася

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Weieooeiu

    Weieooeiu Люся

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Очень довольна рулетом из курицы с грибами! Благодарю за рецепт.
     
  6. Kaiegiybu

    Kaiegiybu Ходзько Дария

    Регистрация:
    24 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня