Запеченные голубцы из мангольда

  1. b_olesya

    b_olesya Олеся Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт запеченных голубцов из мангольда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Запеченные голубцы из мангольда
    Простой пошаговый рецепт запеченных голубцов из мангольда узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мангольд (листья) 8-10 шт.
    • фарш свиной 250 г
    • булгур 130 г
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • хлеб (белый, тостовый) 1 кусочек
    • бекон 20-30 г
    • масло сливочное 30 г
    • сметана 2 ст. л.
    • крахмал 2 ч. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • грецкий орех 50 г
    • базилик 1 веточка
    • петрушка 1 веточка
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
    2. Слегка обжарить на сливочном масле.
    3. Отложить.
    4. На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.
    5. Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.
    6. Вынуть и остудить.
    7. В миску добавить подготовленные ингредиенты.
    8. Посолить и поперчить.
    9. Все ингредиенты перемешать.
    10. Начинка готова! Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.
    11. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд.
    12. Вынуть.
    13. На каждый лист выложить начинку.
    14. Завернуть конвертиком как голубцы.
    15. Бекон порезать соломкой.
    16. Хлеб мелко порезать или раскрошить.
    17. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом.
    18. Сложить в нее голубцы.
    19. В миске соединить сметану, крахмал и соль.
    20. Хорошо перемешать.
    21. Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом.
    22. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
    23. Приготовить ореховый соус.
    24. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль.
    25. Влить оливковое масло.
    26. Измельчить до однородного состояния.
    27. Можно добавить дольку чеснока.
    28. Соус готов! Вынуть голубцы из духовки.
    29. Подавать с приготовленным соусом.
    30. Приятного аппетита!
     

  2. Awraoxyh

    Awraoxyh Самусева Эля

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ieraqae, dmitrenko90 и СофияП нравится это.
  3. Inskdpsm

    Inskdpsm Никулина Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    @b_olesya, спасибо за рецепт запеченных голубцов из мангольда! Обязательно приготовлю :)
     
    Вьюговский Т нравится это.
  4. Qddexaane

    Qddexaane Бартенева Даня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    @b_olesya, отличный рецепт запеченных голубцов из мангольда
    спасибо за идейку
     
    ganko80 нравится это.
  5. volontyrets95

    volontyrets95 Волонтырец Виктория

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. maksima

    maksima Максим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. bspoiaf

    bspoiaf Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!