Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

  1. Zhuicrhoo

    Zhuicrhoo Роза

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60

    Рецепт салата из рисовой лапши с курицей и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Салат из рисовой лапши с курицей и овощами
    Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лапша рисовая (или фунчоза) 300 г
    • имбирь 1 кусочек
    • чили 2 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • соевый соус 4 ст. л.
    • уксус красный бальзамический 4 ст. л.
    • масло оливковое 8 ст. л.
    • масло кунжутное 2 ч. л.
    • остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 г
    • морковь средняя 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • мята 2 веточки
    • кунжут 2 ч. л.
    • мед 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.
    2. Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.
    3. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для такого салата можно использовать остатки любого другого мяса, лучше запеченного, например, свинины или говядины.
     

    Kuoeeybou и Oiweloq нравится это.
  2. Ioaycoxs

    Ioaycoxs Женя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!