Рецепт свинины в луково-лимонном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийВкусное, сочное мясо. Ингредиенты на 6 порцийСвинина на косточке — 6 штЛук — 4 штЛимон — 1/1, штПриправа для мяса — 2 ст. л.Соль, перец - по вкусуМасло растительное (для жарки) — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину вымыть и обсушить на салфетке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими дольками. Мясо поперчить, но не солить. Добавить приправы, лук и лимон. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 2-3 часа.Куски свинины очистить от лука и лимона и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки по одной минуте с каждой стороны.Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.Кусочки лимона из маринада выбросить, а лук обжарить на жире, в котором жарилась свинина.Жареный лук выложить на мясо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут.Готовые стейки посолить, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с овощами. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят свинину в луково-лимонном маринаде Спасибо за прекрасную идею