Вишневое варенье

  1. lapeta93

    lapeta93 Лера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29

    Рецепт вишневого варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Вишневое варенье
    Простой пошаговый рецепт вишневого варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вишня 3 кг.
    • Сахар 3 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую вишню перебираем от порченных ягодок, обрываем веточки, если они есть, а затем вишню хорошо промываем. Чистую вишню складываем в дуршлаг, чтобы как следует обтекла вода а ягоды подсохли. Взвешиваем мы вишню не на этом этапе, а после шага 2, без косточек. То есть один килограмм сахара идет на один килограмм очищенной вишни.
    2. Следующим этап приготовления вишнего варенья самый трудоемкий и времязатратный - из вишни надо извлечь косточки. Конечно, можно сварить варенье и с косточками, но оно нам надо потом зимой за чаем сидеть косточками плеваться? Поэтому запасаемся терпением и чистим. Выделяющийся в процессе сок надо сохранить. Кроме того, пока вынимаем из вишен косточки, отсеиваем червивые ягоды.
    3. Выкладываем вишню в большую эмалированную кастрюлю несколькими порциями. Между порциями вишни засыпаем сахар - в сумме примерно половину от всего указанного количества. Сок, выделившийся при чистке от косточек также выливаем в эту кастрюлю. В таком виде оставляем вишню на несколько часов, можно на ночь, чтобы пустила сок.
    4. После этого добавляем оставшийся сахар и ставим варенье на несильный огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения. Кипятить не надо. Снимаем варенье с огня и опять про него забываем, часов на восемь хотя бы. После этого повторяем то же самое еще раз - нагреваем помешивая во второй раз и опять оставляем на несколько часов. По истечение этого времени подготавливаем банки - промываем, стерилизуем, даем им высохнуть.
    5. В третий раз ставим варенье на огонь. Теперь уже доводим до кипения, убавляем огонь и варим варенье минут пять. Если появляется пенка - её снимаем. Варенье все так же не забываем помешивать.
    6. Готовое варенье сразу же разливаем по подготовленным банкам и плотно закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки с вареньем донышком вверх до остывания.
    7. По времени удобно рассчитывать так - вечером перебрали вишню и засыпали сахаром, с утра проснулись - проварили её первый раз, день варенье настаивается. Опять же вечером проварили второй раз - оставили на ночь ну и следующим утром доварили варенье и разложили по банкам. Готовое варенье желательно хранить в прохладном месте.
     

    Троценко К нравится это.
  2. Wvwxejoox

    Wvwxejoox Морочина Катя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    eoaud нравится это.
  3. Галка_В

    Галка_В Волковинская

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Aazranwdc

    Aazranwdc Хомукова Алла

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Рецепт вишневого варенья понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. С_Малашкина

    С_Малашкина Малашкина Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого варенья
     
  6. Л_Суханова

    Л_Суханова Суханова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    bespalko93 нравится это.
  7. Ohrvsug

    Ohrvsug Крекотун Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Макар_М

    Макар_М Мурашов Макар

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишневое варенье