Рецепт лосося с имбирем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося с имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТертый имбирь 50 гФиле лосося 800 гЛимоны 1 штукаЧеснок 1 головкаУксус 1 столовая ложкаБелое сухое вино ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле лосося промыть, поделить на четыре стейка.Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.Куски лосося растереть маринадом и оставить в холодильнике на два часа.Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.Хозяйке на заметкуМожно использовать покупной молотый имбирь.