Рецепт азиатского салата с огурцом и пекинской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вьетнамская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийРецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисвежевыжатого сока лайма — 1/1, Стаканарисового уксуса — 1/1, Чашкирастительного масла — 2 Ст. ложкикунжутного масла — 1 Ст. ложкакрасного перца — 1/1, Чайных ложкизубчик чеснока — 1 Штука (раздавленный через пресс)стейк из говядины — 1 Штукасоевого соуса — 1/1, Чашкипекинской капусты — 450 Граммогурец — 1 Штукажареного арахиса — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияНагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.
Посмотрела на фото азиатского салата с огурцом и пекинской капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!