Соевые котлеты

  1. p_sofya

    p_sofya Подковырина Софья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42

    Рецепт соевых котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 415 килокалорий

    Соевые котлеты
    Простой пошаговый рецепт соевых котлет вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 415 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Соя 150 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сметана 50 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк
    • Куркума 0.2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и нежных котлеток из соевых бобов. Если точнее, такие котлеты готовятся из шрота – побочного продукта при приготовлении соевого молока. Котлетки по этому рецепту понравятся всем членам семьи, потому что они очень похожи по вкусу на мясные. Отмечу, что время приготовления котлет указано без учета замачивания соевых бобов. Итак, сначала нужно подготовить сою. Залить бобы холодной чистой водой на ночь. Утром слить воду и промыть бобы.
    2. С помощью блендера взбить соевые бобы в пюре. Лучше взбивать сою с добавлением небольшого количества воды.
    3. Тщательно отжать соевые бобы от воды. Можно использовать обыкновенное сито, можно завернуть шрот в марлю и отжать руками. Еще один вариант: завернуть соевое пюре в марлю, положить в большую тарелку и поставить сверху гнёт. Держать сою под гнётом около 30 минут.
    4. Добавить к шроту соль, как можно больше разных специй (я использовала асафетиду, приправу для фарша, куркуму и нежный карри), муку и сметану. Тщательно перемешать руками, должен получиться однородный «фарш». Вместо сметаны можно использовать яйцо.
    5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Вылепить из фарша котлетки и выложить их на раскаленное масло. Обжарить около 5 минут с одной стороны.
    6. Затем перевернуть котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны те же 5 минут до золотистой корочки.
    7. Готовые котлетки переложить в любую удобную емкость для хранения.
    8. Подавать соевые котлетки горячими с овощным салатом или любым легким гарниром (например, с тушеными овощами). Приятного аппетита!
     

    Bereaot, irishak и Eymciace нравится это.
  2. Weoeeso

    Weoeeso Крыжевич Ксюха

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соевых котлет в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Vooreuk

    Vooreuk Катарина П

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!