Рецепт соевых котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 415 килокалорийПростой пошаговый рецепт соевых котлет вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 415 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСоя 150 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкСметана 50 г.Морская соль 1 ч. ложкАсафетида молотая 0.5 ч. ложкКарри 1 ч. ложкПриправа для фарша 1 ч. ложкКуркума 0.2 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и нежных котлеток из соевых бобов. Если точнее, такие котлеты готовятся из шрота – побочного продукта при приготовлении соевого молока. Котлетки по этому рецепту понравятся всем членам семьи, потому что они очень похожи по вкусу на мясные. Отмечу, что время приготовления котлет указано без учета замачивания соевых бобов. Итак, сначала нужно подготовить сою. Залить бобы холодной чистой водой на ночь. Утром слить воду и промыть бобы.С помощью блендера взбить соевые бобы в пюре. Лучше взбивать сою с добавлением небольшого количества воды.Тщательно отжать соевые бобы от воды. Можно использовать обыкновенное сито, можно завернуть шрот в марлю и отжать руками. Еще один вариант: завернуть соевое пюре в марлю, положить в большую тарелку и поставить сверху гнёт. Держать сою под гнётом около 30 минут.Добавить к шроту соль, как можно больше разных специй (я использовала асафетиду, приправу для фарша, куркуму и нежный карри), муку и сметану. Тщательно перемешать руками, должен получиться однородный «фарш». Вместо сметаны можно использовать яйцо.Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Вылепить из фарша котлетки и выложить их на раскаленное масло. Обжарить около 5 минут с одной стороны.Затем перевернуть котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны те же 5 минут до золотистой корочки.Готовые котлетки переложить в любую удобную емкость для хранения.Подавать соевые котлетки горячими с овощным салатом или любым легким гарниром (например, с тушеными овощами). Приятного аппетита!