Рецепт куриного супа с шампиньонами и мелкими ракушками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийВкусный и ароматный куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками будет прекрасным вариантом для домашнего обеда.Готовится не долго и довольно просто. Этот супчик довольно сытный, потому готовлю его летом в прохладные дни, что у нас на Балтике совсем не редкость. А когда появляются лисички, заменяю ими шампиньоны, получается еще вкуснее! Ингредиенты на 4 порцииКуриные голени — 3 штКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штШампиньоны — 10 штМасло сливочное — 20Зелень — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 2 штМакаронные изделия (мелкие ракушки) — 50 гРецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель.Куриные голени вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в суп в конце приготовления. .Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать на сливочном масле. В конце добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.Добавить пассерованные овощи с грибами в суп.и сразу добавить мелкие ракушки.Варить 5 минут. Поперчить, положить лавровый лист. через пару минут снять с огня.В тарелку с супом добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками! спасибо!