Рецепт компота с алычой и малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПредлагаю закрыть на зиму вкусный компот с алычой и малиной. Благодаря малине компот приобретает насыщенный красивый цвет. Зимой открыв баночку такого компота вы сполна насладитесь его вкусом и вспомните о тёплом лете! Расчёт дан на банку объёмом 3 л. Ингредиенты на 3 порцииАлыча жёлтая — 500-550 гМалина (0.5 л) — 1 бан.Вода (сколько войдёт в банку)Лимонная кислота (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияАлычу тщательно вымыть, а малину промыть под проточной водой, поместив её в дуршлаг. Выложить на дно чистых стерильных банок алычу, следом малину. Сверху насыпать стакан сахара и щепотку лимонной кислоты.Закипятить воду в чайнике и залить фрукты до половины банки на 15 минут. Прикрыть банки крышками.Спустя это время долить банку кипящей водой, сразу закатать и перевернуть под шубу до полного остывания.Приятных вам заготовок!