Уха из скумбрии с грибами

  1. АняУ

    АняУ Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29

    Рецепт ухи из скумбрии с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Уха из скумбрии с грибами
    Простой пошаговый рецепт ухи из скумбрии с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уха из скумбрии с грибами – вкусное и довольно быстрое первое блюдо на обед. Скумбрию очень легко и быстро разделать, даже если она замороженная. Берем две свежемороженые скумбрии, сто пятьдесят грамм шампиньонов, грамм триста картофеля, одну среднюю луковицу грамм на сто пятьдесят, небольшую морковку, соль, два лавровых листика, пару стеблей зеленого лука, по три веточки зелени петрушки и укропа.
    2. Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, как обычно на суп.
    3. Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем небольшими плоскими ломтиками.
    4. Очищенный репчатый лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими полосками.
    5. Морковку также очищаем, вымываем и половину натираем на крупной терке, а вторую половину нарезаем полукружочками.
    6. Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники.
    7. Каждую рыбину разрезаем на пять частей. Головы не выбрасываем, они тоже пойдут в уху, только удаляем из них жабры и глаза.
    8. Ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем в кипяток опускаем куски скумбрии и два - три лавровых листика.
    9. Варим рыбу три - четыре минуты на среднем огне, снимаем шумовкой всплывшую пену, после чего высыпаем к рыбе нарезанный лук.
    10. Натертую и нарезанную морковку добавляем в уху сразу же вслед за луком.
    11. Даем ухе покипеть еще пару минут, после чего отправляем в кастрюлю нарезанные на ломтики грибочки. Варим еще минуту - две.
    12. Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю через минуту - две вслед за шампиньонами и продолжаем варить уху на небольшом огне еще в течение пятнадцати минут.
    13. Через пятнадцать минут уху солим и оставляем вариться еще на пять - семь минут.
    14. Под конец варки ухи меленько нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
    15. Рубленую зелень добавляем в уху перед выключением огня, затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и даем ухе еще минут пять настояться.
    16. Горяченькую уху из скумбрии с грибами подаем на стол к обеду.
    17. Наливая уху в тарелки, кладем в каждую порцию по два кусочка рыбы.
     

    usoforeds и Yukuituou нравится это.
  2. АлександраА

    АлександраА Асташкина Александра

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. shibanova93

    shibanova93 Шибанова Нина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. И_Хода

    И_Хода Инна Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    mokrova97 и Ixesivhfo нравится это.
  5. Tiaerbqul

    Tiaerbqul Людочка М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. zoyak

    zoyak Кыкова Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))