Рецепт чая из листьев смородины и малины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, завтракВремя подготовки: 5 часов 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 102 килокалорийЧай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные волшебники». В ней собраны факты по изучению лекарственных растений. Используя растения в виде чая, отваров или настоек, мы принимаем с ними малую долю вещества, которое оказывает лечебное действие. Особенно полезны зелёные части малины и смородины в момент цветения и появления первых ягод. Такие чаи помогают сохранить зрение, поддерживают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Сушёные зелёные части смородины и малины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями. Добавив к такому чаю настой шиповника, вы получаете божественный напиток. Мёд и сахар советую не добавлять. Пить его можно в тёплом и охлаждённом виде. Будьте здоровы, пейте только вкусные напитки, подаренные Природой! Ингредиенты на 1 порцияВода кипячёная 1250 млЛистья малины свежие 10 шт.Листья чёрной смородины свежие 10 шт.Шиповник 10 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить чай, нужно взять свежие листья смородины и малины, плоды шиповника, воду.Сухие плоды шиповника (10 г или 1 ст. л. ) измельчить.Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов. Хорошо приготовить настой шиповника заранее.Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум - класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин.Залить горячим кипятком (1000 мл).Крышку плотно закрыть. Оставить на 1 час на столе.Настой шиповника процедить через марлю. Влить в чайник.К отвару шиповника добавить ещё горячий настой из листьев малины и смородины.Чай готов. Подавать как самостоятельный напиток в течение дня в любое время.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чая из листьев смородины и малины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чай из листьев смородины и малины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@oothaueo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чай из листьев смородины и малины по этому простому рецептику.