Рецепт томатной курочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатной курочки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций3 куриных филе (у меня рубленая курица)2 средних луковицы5 зубков чеснока3 ст. л. оливкового масла2 ч. л. сухого тимьяна0,5 ч. л. сухого орегано900 г баночка томатов в собственном соку150 мл сухого белого вина0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)соль, перецРецепт пошагового приготовленияРазогреть в глубокой сковородке масло.Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить.В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить.Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатной курочки ещё не пробовала