Рецепт салата из свеклы с фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийВариантов этого салата множество, но суть сводится к одному - приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати. Ингредиенты на 2 порцииСвёкла 150 гФета сыр 70 гСалат зеленый 30 гОливковое масло 20 млУксус бальзамический 20 млСемечки тыквенные 10 гРецепт пошагового приготовленияСвеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.Сыр фета порезать кубиками примерно такого - же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водойСвеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.