Рецепт яиц по-шотландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийЯйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно отлично подходит для послеобеденной закуски, праздничного стола, фуршета или пикника. Одного яйца хватает на одного человека. Яйца по-шотландски - простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Фарш для него вы можете использовать любой, включая фарш, извлеченный из свежих колбасок. Такой фарш уже бывает со специями, поэтому дополнительно их добавлять не нужно. Приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЯйца вареные — 6 ШтукМясной фарш — 500 ГраммЯйца свежие — 2 ШтукиПанировочные сухари — 2 СтаканаМасло растительное — 1 Стакан (в случае, если будете жарить на плите, а не в духовке)Специи для мяса — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ одну миску всыпьте панировочные сухари. Во второй мясной фарш смешайте со специями. В третьей взбейте венчиком свежие яйца.На плоской тарелке фарш разровняйте, образовав своего рода небольшой «блинчик», в который завернет вареное яйцо.Вареные яйца очистите.Очищенное яйцо выложите в центр «блинчика» из фарша и залепите фаршем.Яйцо в фарше обмакните во взбитое яйцо.Яйцо в фарше можно запекать в духовке или печь в горячем растительном масле. Если вы будете жарить яйцо в масле, то хорошенько разогрейте масло, вложите туда яйцо и жарьте в течение 10 минут.В духовке же яйца по - шотландски запекабтся при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотисто - коричневого цвета.Яйца по - шотландски можно подавать горячими или холодными. Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!