Рецепт трюфелей шоколадных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 15 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИз указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук. Ингредиенты на 15 порций200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока50 г какао250 г сахара200 г сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю налить 100 мл воды.Добавить сахар, довести до кипения.Добавить масло.Кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно - масляную смесь, небольшими порциями (так как может понадобиться только половина сахарно - масляной смеси). Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.Приятного аппетита!