Рецепт морковно-яблочных котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийВкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте вкусные и необычные котлеты не из мяса, а из очень полезной моркови и яблок. Такие котлеты приготовить совсем несложно, их с удовольствием едят даже дети. Да и взрослые не отказываются от такого блюда. А рецепт приготовления котлет очень простой. Готовим! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМорковь — 2 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1-1,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаМанка — 2 Чайных ложкиСухари панировочные — 150 ГраммРастительное масло — 100 ГраммВода — 80-100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОчистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.