Бадам халва (Ореховая халва)

  1. Onajaqe

    Onajaqe Богатырёва Роза

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21

    Рецепт бадама халва (Ореховая халва) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Бадам халва (Ореховая халва)
    Простой пошаговый рецепт бадама халва (Ореховая халва) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Миндаль (или фундук) 100 гр
    • Сахар 4 стак. (200 мл)
    • Топленое масло 30 гр
    • Кардамон (3 штуки) 6 гр
    • Молоко 3 стак. (200 мл)
    • Шафран (замоченный в теплом молоке) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь. .. Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?
    2. Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
     

    ТомаМ нравится это.
  2. Мина_Е

    Мина_Е Еленская Мина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    k_tonya и А_Боричева нравится это.
  3. s_nadezhda

    s_nadezhda Надежда С

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Itjeeegsu и Crgpuyofs нравится это.
  4. anyat

    anyat Тлустая Аня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт бадама халва (ореховая халва), буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Oeoheeef

    Oeoheeef Плахина Инка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. ЛиляВ

    ЛиляВ Воронова Лиля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бадам халва (ореховая халва) получается здорово!
     
    Elpaiue и Oyafjoceo нравится это.
  7. Peaayceoo

    Peaayceoo БЛЕДНОВА Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бадама халва (ореховая халва) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    И_Грушицкая нравится это.