Рецепт бадама халва (Ореховая халва) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт бадама халва (Ореховая халва) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМиндаль (или фундук) 100 грСахар 4 стак. (200 мл)Топленое масло 30 грКардамон (3 штуки) 6 грМолоко 3 стак. (200 мл)Шафран (замоченный в теплом молоке) по вкусуРецепт пошагового приготовленияСколько ни говори «халва», во рту слаще не станет Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь. .. Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бадам халва (ореховая халва) получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик бадама халва (ореховая халва) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.