Запеченная утка с «5 специями»

  1. Арина_Р

    Арина_Р Резаева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26

    Рецепт запеченной утки с «5 специями» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Запеченная утка с «5 специями»
    Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 подготовленная утка весом 2 кг
    • 1 банка (400 г) водяных каштанов
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • соль
    • соус хойсин для подачи
    • 1 ст. л. бутонов гвоздики - для смеси 5 специй
    • 1 ст. л. сычуаньского перца горошком - для смеси 5 специй
    • 3 палочки корицы или кассии - для смеси 5 специй
    • 6 звездочек бадьяна - для смеси 5 специй
    • 1 ст. л. семян фенхеля - для смеси 5 специй

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для «5 специй» положите все ингредиенты в кофемолку и смелите. Отложите
    2. 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь используйте в другой раз.
    3. Утку облейте кипятком. Обсушите, натрите солью и вином.
    4. Тонко нарежьте зеленый лук и имбирь. Положите внутрь утки водяные каштаны, половину «5 специй», лук и имбирь, зашейте брюшко. Оставшейся смесью
    5. специй натрите кожу утки и положите ее в холодильник на 8 ч.
    6. Затем уложите утку грудкой вверх на решетку в противне. Влейте 1 стакан
    7. холодной воды и закройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку
    8. на 40 мин. Нагрейте мед настолько, чтобы его легко было смешать с соевым
    9. соусом. Снимите с утки фольгу, смажьте ее со всех сторон медом с соевым соусом и верните на решетку в противне, увеличив температуру духовки до 200 °С.
    10. Готовьте 30–40 мин., поливая выделившимся соком через каждые10 мин.
    11. Готовую утку выньте из духовки и дайте ей постоять 20 мин. Прямо на столе сре -
    12. зайте мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки и подавайте с водяными каштанами и соусом хойсин.
    13. В получившемся в результате запекания
    14. утином жире со специями можно быстро
    15. обжарить фрукты вместе с каштанами:
    16. нарезанные крупными дольками яблоки
    17. и апельсины в кожуре. Лучше всего делать это в духовке, пока утка «отдыхает».

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда свежие луковицы водяного каштана слегка обжаривают в масле, у них появляется ореховый оттенок во вкусе, похожий на каштан, а сердцевина становится еще более сладкой. Поэтому во многих языках это растение и назвали водяным каштаном.
     

    t_toma и Szzlpxoo нравится это.
  2. Балыкова Л

    Балыкова Л Балыкова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ДинаБ и Yvonooeu нравится это.
  3. tasyai

    tasyai Ивановская Тася

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Арина_Р, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная утка с «5 специями»!!!
     
    Yeoaqcyoo нравится это.
  4. Obhwuee

    Obhwuee Ермоленко Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    p_anyuta нравится это.
  5. r_anna

    r_anna Руднева Анна

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    НикаВ нравится это.
  6. pvuxb

    pvuxb Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Eyacoqd

    Eyacoqd Маргарита Д

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)