Рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 719 килокалорийРецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней. Ингредиенты на 4 порцииСвиной фарш 350 гГовяжий фарш 350 гХлеб пшеничный 80 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Соль морская 1.5 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Мята свежая 30 гЯйцо куриное 1 шт.Оливковое масло 60 млТоматное пюре 900 гРецепт пошагового приготовленияДля тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.Лук мелко - мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей в томатном соусе с мятой ещё не пробовала