Тефтели в томатном соусе с мятой

  1. Ocakqfk

    Ocakqfk Шашенкова Светлана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66

    Рецепт тефтелей в томатном соусе с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 719 килокалорий

    Тефтели в томатном соусе с мятой
    Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной фарш 350 г
    • Говяжий фарш 350 г
    • Хлеб пшеничный 80 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Мята свежая 30 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Оливковое масло 60 мл
    • Томатное пюре 900 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
    2. Лук мелко - мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
    3. В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
    4. После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
    5. Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
    6. Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
    7. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
    8. Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
     

    Dqoybojfr нравится это.
  2. k_lyudmila

    k_lyudmila Качан Людмила

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    @Ocakqfk, очень интересный вариант тефтелей в томатном соусе с мятой.:)
     
    Agpeeehea нравится это.
  3. Артимович В

    Артимович В Артимович Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    a_katya, Пильгуй С, vikoeouoi и ещё 1-му нравится это.
  4. oeiecmy

    oeiecmy New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей в томатном соусе с мятой ещё не пробовала:D
     
  5. Weeuirepe

    Weeuirepe Анисовна Дария

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тефтелях в томатном соусе с мятой
     
  6. МарианнаЯ

    МарианнаЯ Яхныч

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    АнастасияТ и Тяпкин Н нравится это.