Рецепт шоколадного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийЭто необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью. Если шоколад – это ваша страсть, то обязательно попробуйте наш рецепт. Ингредиенты на 5 порцийГорький шоколад 250 гМолочный шоколад 50 гМаскарпоне (комнатной температуры) 250 гЯйцо куриное 4 шт.Сахар 75 гМука 40 гМасло сливочное 50 гРецепт пошагового приготовленияРастопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.В полученную массу по - одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.