Голубцы с бараниной

  1. k_tanya

    k_tanya Таня К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53

    Рецепт голубцов с бараниной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Голубцы с бараниной
    Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!
    Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бараний фарш — 400 Грамм
    • Мясной бульон — 300 Миллилитров
    • Виноградные листья — 25 Штук
    • Рис — 3 Ст. ложки (отварной)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — По вкусу (базилик, укроп, кинза)
    • Масло сливочное — 25 Миллилитров
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
    2. Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
    3. Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
    4. Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Ebndoou нравится это.
  2. lizat

    lizat Тарабанько Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Nuoegpkea нравится это.
  3. Rexspeeoi

    Rexspeeoi Кандалинцева Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. askarova97

    askarova97 Инна А

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. eexmbcex

    eexmbcex Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Я теперь просто обязана приготовить голубцы с бараниной
     
    Novoobn нравится это.
  6. l_olya

    l_olya Леонидовна Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!